सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग -4/GK Question Part-4

GK Question Part-4

1.Question: – प्रकाश के चिकने पृष्ठ से टकराकर वापस लौटने की घटना को क्या कहते हैं?
Ans : – प्रकाश का परावर्तन
2.Question: – किसी मनुष्य के शरीर का सामान्य तापक्रम क्या होता है?
Ans : – 98 °F
3.Question: – चिल्लाते समय व्यक्ति हमेशा हथेली को मुँह के समीप क्यों रखते हैं?
Ans : – उस स्थिति में ध्वनि ऊर्जा सिर्फ एक दिशा में इंगित होगी।
4.Question: – ‘समुद्री जल’ से शुद्ध जल किस प्रक्रिया द्वारा प्राप्त किया जा सकता है?
Ans : – आसवन द्वारा
5.Question: – दलदली भूमि से कौन-सी गैस निकलती है?
Ans : – मिथेन
6.Question: – मांसपेशियों में किस अम्ल के एकत्रित होने से थकावट आती है?
Ans : – लैक्टिक अम्ल
7.Question: – अंगूर में कौन-सा अम्ल पाया जाता है?
Ans : – टार्टरिक अम्ल
8.Question: – कैंसर सम्बन्धी रोगों का अध्ययन कहलाता है
Ans : – –ऑरगेनोलॉजी
9.Question: – मानव शरीर में सबसे लम्बी कोशिका कौन-सी होती है?
Ans : – तंत्रिका कोशिका
10.Question: – दाँत मुख्य रूप से किस पदार्थ के बने होते हैं?
Ans : – डेंटाइन के
11.Question: – किस जंतु की आकृति पैर की चप्पल के समान होती है?
Ans : – पैरामीशियम
12.Question: – केंचुए की कितनी आँखें होती हैं?
Ans : – एक भी नहीं
13.Question: – गाजर किस विटामिन का समृद्ध स्रोत है?
Ans : – विटामिन A
14.Question: – निम्न में से किस पदार्थ में प्रोटीन नहीं पाया जाता है?
Ans : – चावल
15.Question: – मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम का होता है?
Ans : – 1350
16.Question: – रक्त में पायी जाने वाली धातु है
Ans : – –लोहा
17.Question: – किण्वन का उदाहरण है
Ans : – –दूध का खट्टा होना,खाने की ब्रेड का बनना,गीले आटे का खट्टा होना
18.Question: – निम्न में से कौन-सा आहार मानव शरीर में नये ऊतकों की वृद्धि के लिए पोषक तत्व प्रदान करता है?
Ans : – पनीर
19.Question: – निम्न में से कौन एक उड़ने वाली छिपकली है?
Ans : – ड्रेको
20.Question: – घोंसला बनाने वाला एकमात्र साँप कौन-सा है?
Ans : – किंग कोबरा
21.Question: – भारत में पायी जाने वाली सबसे बड़ी मछली कौन-सी है?
Ans : – ह्वेल शार्क
22.Question: – दालें किसका एक अच्छा स्रोत होती हैं?
Ans : – प्रोटीन
23.Question: – देशी घी में से सुगन्ध क्यों आती है?
Ans : – डाइएसिटिल के कारण
24.Question: – इन्द्रधनुष में किस रंग का विक्षेपण अधिक होता है?
Ans : – लाल रंग
25.Question: – टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था?
Ans : – जे. एल. बेयर्ड.

Rajesh Sharma

Blogger, Researcher, Author

रिप्लाई (रिप्लाई) दें

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: