सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग-2/GK Question Part 2

GK Question Part 2

1.Question: – दूध का घनत्व किस यंत्र की सहायता से ज्ञात किया जाता है?
Ans : – लैक्टोमीटर
2.Question: – भारत में सर्वाधिक पशुधन किस राज्य में पाया जाता है?
Ans : – उत्तर प्रदेश
3.Question: – निम्नलिखित में से किसके दूध में वसा की सर्वाधिक मात्रा पायी जाती है?
Ans : – रेण्डियर
4.Question: – ‘गरीबों की गाय’ के नाम से किसे जाना जाता है?
Ans : – बकरी
5.Question: – दुधारु गाय की मुख्य पहचान क्या होती है?
Ans : – अयन पूर्ण विकसित होता है।,दुग्ध नलिका उभरी रहती है।,दुग्ध नलिका टेढ़ी-मेढ़ी होती है।
6.Question: – ऊन के लिए विख्यात पशु ‘पश्मीना’ क्या है?
Ans : – बकरी
7.Question: – किस स्तनधारी के दूध में जल की मात्रा सबसे कम होती है?
Ans : – मादा हाथी
8.Question: – ‘केन्द्रीय भेड़ एवं ऊन अनुसंधान केन्द्र’ कहाँ स्थित है?
Ans : – देहरादून
9.Question: – मनुष्य के शरीर में ‘एण्टअमीबा हिस्टोलिटिका’ कहाँ पाया जाता है?
Ans : – आँत में
10.Question: – मच्छर में मलेरिया परजीवी का जीवन चक्र किसने खोजा था?
Ans : – रोनाल्ड रॉस ने
11.Question: – निम्न में से किसमें रक्त नहीं होता है, किंतु वह श्वसन करता है?
Ans : – हाइड्रा
12.Question: – निम्नलिखित में से किसे ‘जेली फिश’ के नाम से जाना जाता है?
Ans : – ऑरीलिया
13.Question: – निम्न में से किसके अधपके माँस को खाने से फीता कृमि मनुष्य की आँत में पहुँचता है?
Ans : – सूअर
14.Question: – केंचुए में कितनी आँखें होती हैं?
Ans : – कोई नेत्र नहीं
15.Question: – तितली की आँखें रात में क्यों चमकती हैं?
Ans : – टेपिटम लुसिडम के कारण
16.Question: – समुद्री घोड़ा किस वर्ग का उदाहरण है?
Ans : – मत्स्य वर्ग का
17.Question: – निम्न में से मलेरिया रोग का वाहक कौन है?
Ans : – मादा एनाफिलिज़ मच्छर
18.Question: – सबसे विषैली मछली कौन-सी है?
Ans : – पाषाण मछली
19.Question: – सबसे बड़ा जीवित पक्षी कौन-सा है?
Ans : – शुतुरमुर्ग
20.Question: – निम्नलिखित में से घोंसला बनाने वाला एक मात्र साँप कौन-सा है?
Ans : – किंग कोबरा
21.Question: – ‘पावो क्रिस्टेशस’ किसका वैज्ञानिक नाम है?
Ans : – मोर
22.Question: – सबसे विशाल जीवित स्तनपायी प्राणी है
Ans : – -नीली ह्वेल
23.Question: – निम्न में से सबसे छोटा पक्षी कौन-सा है?
Ans : – हमिंग बर्ड
24.Question: – तारपीन का तेल किससे प्राप्त किया जाता है?
Ans : – चीड़ से
25Question: – सामान्य प्रयोग में आने वाला मसाला ‘लौंग’ कहाँ से प्राप्त होता है?
Ans : – फूल की कली से

Rajesh Sharma

Blogger, Researcher, Author

रिप्लाई (रिप्लाई) दें

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: